
Компоненты Яблоки свежие Спирт — 10 л Сахар — по вкусу Вода — 2,5 л Свежие яблоки сложить в большую эмалированную емкость и залить их спиртом так, чтобы яблоки были…

Компоненты Яблоки сухие — 1,5 кг Корица — 150 г Спирт — 10 л Сухие яблоки мелко нарезать, корицу истолочь в порошок. Все эти компоненты засыпать в спирт, перемешать и…

Компоненты Ржаной хлеб — 300 г Спирт — 3 л Подсушенный ржаной хлеб раскрошить и залить спиртом, выдержать до всплытия сухариков. Настойку профильтровать, а затем перегнать. Разлить в бутылки, укупорить…

Компоненты Цветки шиповника — 700 г Мед — 500 г Спирт — 10 л Измельченные цветки шиповника смешать с жидким медом и варить на медленном огне несколько минут, затем горячий…

Компоненты Шафран — 3 г Спирт — 8 л Жженый сахар — 2 чайные ложки Измельченный шафран опустить в спирт и настоять в темном месте 3-4 недели, затем перегнать. Перегнанную…

Компоненты Шалфей — 300 г Цветки лаванды — 200 г Семена фенхеля и аниса — по 50 г Спирт — 10 л Измельченный шалфей насыпать в спирт, перемешать и настоять…

Компоненты Трава шалфея — 15 г Розмарин — 5 г Базилик — 5 г Корица — 10 г Гвоздика — 3 — 4 бутона Спирт — 3 л Сахар —…

Компоненты Чай черный байховый — 4 столовые ложки Спирт — 1 л Вода кипяченая — 1 стакан Жженый сахар — 2 столовые ложки Черный чай залить крутым кипятком, оставить до…

Компоненты Чай зеленый — 100 г Вода — 0,5 л Спирт — 2,5 л Сахарный сироп, приготовленный в соотношении 1:1 — 0,5 л Зеленый чай залить кипящей водой и выдержать в…

Компоненты Листья черной смородины — 50 г Корень фиалковый — 50 г Корень калгана — 50 г Спирт — 7 л Сахарный сироп — по вкусу Корешки измельчить, насыпать в…

Компоненты Семена фенхеля — 200 г Имбирь — 10 г Корица — 20 г Кориандр — 20 г Тмин — 20 г Спирт — 6 л Для приготовления сиропа: Сахар…

Компоненты Фрукты или ягоды, или их смесь Спирт Большую эмалированную емкость заполнить наполовину ягодами или фруктами, или их смесью и залить спиртом так, чтобы самогон полностью покрывал сырье и оставить…

Компоненты Семена укропа — 200 г Спирт — 3 л Сахар — 200 г Поваренная соль — по вкусу Семена укропа тщательно растолочь и залить спиртом, настаивать 7 дней при…

Компоненты Тмин — 1 кг Спирт — 10 л Сироп сахарный — по вкусу Тмин растолочь и залить спиртом, выдержать в темном месте 3 недели, а затем перегнать. Перегнанную водку…

Компоненты Семена тмина — 20 г Семена кориандра — 5 г Трава мелиссы — 7 г Гвоздика — 3-4 бутона Спирт — 2 л Семена пряностей тщательно растолочь, траву мелиссы…

Компоненты Шишки сосновые — 400 г Спирт — 1 л Вода — 0,5 л Сахар — 2 столовые ложки Сосновые шишки измельчить, залить спиртом и выдержать в темном месте 3…

Компоненты Корень сельдерея — 100 г Корица — 10 г Кориандр — 5 г Фенхель — 5 г Спирт — 3 л Сахар и соль — по вкусу Сельдерейный корень…

Компоненты Ягоды рябины — 2,5 кг Дрожжи — 80 г Квас хлебный — 10 л Дважды перегнанный самогон — 6 л Собранные после заморозков ягоды рябины размять и залить квасом,…

Компоненты Ягоды красной рябины — 1 кг Спирт — 2 л Дрожжи — 30 г Ягоды рябины, собранные после первых заморозков, тщательно размять, положить в бутыль, залить спиртом и добавить…

Компоненты Лепестки роз свежие — 0,8 кг Спирт — 2 л Вода — 1,25 л Для приготовления сиропа: Сахар — 400 г Вода 1 стакан Розовые лепестки тщательно растолочь, залить…

Компоненты Розмарин — 50 г Спирт — 2 л Сахарный сироп — 200 г Соль — по вкусу Розмарин залить спиртом и выдержать неделю, затем процедить и перегнать. В перегнанную…

Компоненты Корица — 80 г Кориандр — 70 г Кардамон — 70 г Майоран — 20 г Розмарин — 20 г Тимьян — 20 г Шалфей — 100 г Корень…

Компоненты Верхушки полыни горькой — 250 г Соль — 2 столовые ложки Мед — 1 кг Спирт — 10 л В спирт добавить измельченные полынные верхушки и соль с медом….

Компоненты Мята — 200 г Полынь — 50 г Гвоздика — 20 г Кориандр — 20 г Спирт — 10 л Сахарный сироп — по вкусу Все твердые компоненты измельчить…

Компоненты Трава полыни горькой — 100 г Спирт — 2 л Измельченную сухую траву полыни залить спиртом и настаивать 15 дней, периодически перемешивая. Затем настойку процедить и перегнать. Перегнанную водку…

Компоненты Красный жгучий перец — 2 стручка Перец душистый — 10 горошин Чеснок — 2 зубчика Спирт — 1 л Красный жгучий перец нарезать небольшими колечками и положить в бутыль,…

Компоненты Ядра персиковые — 400 г Миндаль горький — 200 г Спирт — 6 л Растолочь миндаль с персиковыми ядрами, положить смесь в спирт и настоять 3 недели, а затем…

Компоненты Огурец свежий среднего размера — 1 шт. Крепкий самогон — 0,7 л Свежий огурец положить в банку с плотно закрывающейся крышкой, залить крепким самогоном, плотно закрыть и настаивать в…

Компоненты Персиковые косточки — 300 г Листья черной смородины — 1 пучок Спирт — 3 л Персиковые косточки раздробить вместе с ядрами, залить спиртом и настаивать 15 дней в темном…

Компоненты Орехи грецкие незрелые — 800 г Лимоны — 2 шт. Спирт — 10 л Сахарный сироп — по вкусу Незрелые орехи растолочь, лимоны мелко нарезать и все компоненты положить…