СуперСадовод
  • Постная медовая коврижка с яблоками

    Постная медовая коврижка с яблокамиИнгредиенты

    • 1 стакан сахара
    • 250 мл воды
    • 2 ст. л. меда
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1,5 — 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. сока лимона
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана ядер грецких орехов (или миндальных)
    • 1—2 средних яблока

    Грецкие орехи измельчить в муку или мелкую крошку. (Грецкие орехи можно заменить миндальными, тогда миндаль нужно опустить на 1 —2 мин в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу.)

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. По желанию в тесто можно добавить корицу — ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

    В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.

    Положить мед и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся, затем добавить соду, погашенную соком лимона, перемешать. Медовая смесь должна вспениться и увеличиться в объеме.

    Снять миску с водяной бани, положить измельченные орехи и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто (по консистенции как для оладий).

    Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

    По желанию яблоки можно заменить грушами. Выложить ломтики яблок на тесто.

    Выпекать коврижку в духовке 30—35 мин при температуре 180 °С. Вынуть готовую коврижку из духовки и дать постоять 10 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика