СуперСадовод
  • Булки постные

    Булки постные

    • 4 стакана воды
    • 3/4 стакана жидких дрожжей или 1/4 стакана воды с размешанными в ней 6 золотниками (25 г) сухих дрожжей
    • 5 фунтов (2050 г) муки
    • 1 ст. ложка соли
    • 1 ст. ложка сахарного песка
    • 1/2 стакана подсолнечного масла

    Взять 4 стакана теплой воды, 3/4 стакана жидких дрожжей или 3/4 стакана теплой воды с размешанными в ней 6 золотниками (25 г) сухих дрожжей, ввести 7,5 стакана муки и замесить тесто поздно вечером или рано утром.

    Когда тесто поднимется, выбить его как можно дольше лопаточкой, всыпать 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахарного песка; можно положить 1/2 стакана подсолнечного или орехового масла, всыпать оставшуюся муку (около 3 стаканов), выбить хорошенько, дать подняться; затем разделать булки, смазать противень маслом, а каждую булку — пивом или кипятком с маслом, или медом, поставить в печь.

    Булки можно посыпать сверху тмином с сахаром. Если булки пекут к чаю, то нужно положить в тесто 3/4 стакана сахара, который предварительно растирают с маслом добела, можно добавить 1 стакан перебранного, вымытого и досуха вытертого кишмиша и апельсинового цуката или специй: 1/2—1 палочку толченой ванили или 1 ч. ложку толченой корицы, или 20—30 зерен кардамона.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика