СуперСадовод
  • Дрожжевое тесто с медом

    Дрожжевое тесто с медомИнгредиенты

    • 10 г активных сухих дрожжей («Саф-момент», «Саф-левюр»)
    • 1 ч. л. меда
    • 250мл теплой воды (40— 46 °С)
    • 2,5 стакана муки (по 250 мл)
    • 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • немного масла для смазывания теста
    • 1 ч. л. соли

    В миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 80 мл теплой воды.

    Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15—20 мин — это будет постная опара теста.

    Дрожжи должны раствориться, а опара — вспениться.

    Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, в него всыпать соль, влить масло и 150 мл воды.

    Муку, соль и масло перемешать, влить опару.

    Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

    Рабочую поверхность стола присыпать мукой и вымешивать тесто на столе не менее 10 мин.

    Оно станет очень эластичным, нелипким и податливым.

    Положить тесто в миску и оставить на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика