СуперСадовод
  • Дрожжевой яблочный пирог

    Дрожжевой яблочный пирогИнгредиенты

    Для теста:

    • 350 мл воды
    • 4 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 г соли
    • 2—3 ст. л. растительного масла или 50 г растительного маргарина
    • 30 г свежих дрожжей

    Для начинки:

    • 2—3 яблока
    • 100 г сахара

    Приготовить постное дрожжевое тесто. Теплую воду влить в миску, добавить сахар, соль и размешать. Положить дрожжи и размешивать их до полного растворения.

    Влить растительное масло, постепенно ввести муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не будет легко отставать от рук.

    Выложить тесто в миску, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

    Когда тесто подойдет в первый раз, его нужно хорошенько обмять и поставить подходить еще раз. Готовое тесто разделить на 2 неравные части.

    Большую часть теста выложить в смазанную маслом сковороду или форму для выпекания слоем в 1 см и сделать небольшие бортики.

    Начинка. Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Ктертым яблокам добавить сахар и хорошо перемешать (если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока).

    Выложить яблочную начинку на тесто и слегка прижать бортики из теста к начинке. Из второй части теста сформовать небольшие жгутики и накрыть ими пирог в виде решетки, прикрепляя кончики жгутиков к бортику из теста.

    Для украшения пирога можно из оставшегося теста сплести косичку и выложить ее вокруг пирога, прикрывая места соединения жгутиков. Пирог поставить подходить в теплое место.

    Перед выпеканием смазать его сладким чаем или растительным маслом. Выпекать в духовке 30— 40 мин при температуре 180—200 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика