СуперСадовод
  • Хворост

    Хворост

    • 3/4 стакана воды
    • 1 рюмка рома или водки
    • 2 ч. ложки сахарного песка
    • 1 фунт (410 г) муки
    • 1/2—1 фунт (0,2—0,5 л) прованского (оливкового) масла

    3/4 стакана воды, 1 рюмку рома или водки, 2 ч. ложки сахарного песка и 1 фунт (410 г) муки замесить, раскатать тонко и нарезать полосками длиной 3 вершка (около 15 см) и шириной 1,5 вершка (7 см).

    Затем сделать разрез по середине каждой полоски и вывернуть один конец через это отверстие.

    Можно вырезать стаканом круглые лепешечки, надрезать края острым ножом в 4—5 местах, сложить их вместе по 3—4, прижимая крепко середину, чтобы они приняли вид розанчиков, жарить в небольшой кастрюльке в 1/2— 1 фунте (0,2—0,5 л) раскаленного масла.

    Подрумянившийся хворост вынимать и складывать на решето, посыпая тотчас же сахаром.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика