СуперСадовод
  • Кекс на яблочном отваре

    Кекс на яблочном отвареИнгредиенты

    • 250 мл яблочного отвара
    • 100 мл растительного масла
    • 160 г сахара
    • 280 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2—1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана ядер грецких орехов
    • соль на кончике ножа

    Для яблочного отвара:

    • 1 яблоко
    • 400 мл воды
    • 1 ст. л. сахара
    • палочка корицы (по желанию)

    Яблочный отвар. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар (не обязательно), яблочные дольки и корицу.

    Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин на слабом огне. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10— 15 мин. Яблоки вынуть из отвара.

    От готового яблочного отвара отделить 250 мл и влить в миску. Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился.

    Влить растительное масло и перемешать. В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей. Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.

    Затем понемногу добавлять оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

    Орехи крупно нарубить. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и слегка обвалять в муке. Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать.

    Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка подпыленную мукой форму. Выпекать в духовке 50 мин при температуре 180 °С. Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

    Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 мин в форме, затем осторожно вынуть из формы и дать остыть.

    Кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми ломтиками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика