СуперСадовод
  • Кекс с изюмом и апельсиновым соком

    Кекс с изюмом и апельсиновым сокомИнгредиенты

    • 450—500 г муки
    • 200 г сахара
    • 200 мл растительного масла
    • 100 мл апельсинового сока
    • цедра 1 апельсина
    • 100 мл минеральной воды
    • 1 ст. л. (без верха) соды
    • 150—200 г изюма
    • 100—150 г ядер грецких орехов
    • 40—50 мл бренди или коньяка
    • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
    • 1 ч. л. молотой корицы

    В отдельные миски налить растительное масло, минеральную воду и насыпать сахар. Изюм вымыть и обсушить. Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на 20 мин.

    Грецкие орехи нарубить. Апельсины вымыть, с одного снять цедру. Из апельсинов выжать сок, смешать с ним цедру апельсина.

    Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито. Муку просеять и перемешать с пряностями. Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) смешать с содой и минеральной водой.

    Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром. В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.

    Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто.

    Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность. Выпекать кекс в духовке 1 ч при температуре 180—190 °С. Готовность кекса проверяется деревянной палочкой.

    Если кекс сверху зарумянился, но внутри еще не пропекся, его нужно накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый кекс остудить, затем осторожно вынуть из формы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика