- 1 стакан пива (или воды)
- 2/3 стакана прованского (оливкового) масла
- 3 горсти листьев свежей петрушки
- 4 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
1 стакан воды или лучше пива, 1 ст. ложку прованского (оливкового) или орехового масла, 1/2 ч. ложки соли размешать до консистенции жидкого теста.
В этот кляр (или тесто) обмакивать пирожки и тотчас класть их в сотейник с раскаленным маслом.
Поджаривать пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Перед употреблением посыпать зеленой, высушенной в масле петрушкой.
Зелень готовят следующим образом: 3 горсти листьев свежей петрушки вымыть, выжать в салфетке, размешать с 1 ст. ложкой горячего макового, орехового или прованского (оливкового) масла и подсушить в духовке.