СуперСадовод
  • Кляр

    Кляр

    • 1 стакан пива (или воды)
    • 2/3 стакана прованского (оливкового) масла
    • 3 горсти листьев свежей петрушки
    • 4 ст. ложки муки
    • 1/2 ч. ложки соли

    1 стакан воды или лучше пива, 1 ст. ложку прованского (оливкового) или орехового масла, 1/2 ч. ложки соли размешать до консистенции жидкого теста.

    В этот кляр (или тесто) обмакивать пирожки и тотчас класть их в сотейник с раскаленным маслом.

    Поджаривать пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Перед употреблением посыпать зеленой, высушенной в масле петрушкой.

    Зелень готовят следующим образом: 3 горсти листьев свежей петрушки вымыть, выжать в салфетке, размешать с 1 ст. ложкой горячего макового, орехового или прованского (оливкового) масла и подсушить в духовке.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика