СуперСадовод
  • Печенье бананово-медовое

    Печенье бананово-медовоеИнгредиенты

    • 1 банан
    • 2 ст. л. меда
    • 1 стакан сахара
    • 3—4 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Очень спелый банан размять в однородную кашицу, положить сахар и мед и греть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится, добавить разрыхлитель.

    После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить.

    В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.

    Тесто раскатать в пласт 6—8 мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать тесто ромбиками ножом.

    Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.

    Сверху каждое печенье кисточкой смазать водой и посыпать сахаром.

    Выпекать печенье до золотистого цвета 7—10 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика