СуперСадовод
  • Печенье «Кресты»

    Печенье «Кресты»Ингредиенты

    Для теста:

    • 400 г муки
    • 120 г крахмала
    • 150 мл растительного масла
    • 150 мл воды
    • 1 неполный стакан сахара
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль на кончике ножа

    Для украшения:

    • изюм
    • цукаты или мармелад

    Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать просеянную муку и крахмал. Влить растительное масло и перемешать.

    Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде. Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 7—10 мм и нарезать широкими полосами.

    Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом.

    Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать в духовке 15 мин при температуре 180 °С (печенье сверху не зарумянивается).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика