СуперСадовод
  • Печенье с кофе и черносливом

    Печенье с кофе и черносливомИнгредиенты

    • 250 мл воды
    • 2 ч. л. молотого кофе (можно и растворимый, тогда взять больше)
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 капли ромовой или миндальной эссенции
    • 1 стакан сахара
    • 150 г распаренного чернослива без косточек
    • 100 г растительного маргарина
    • 100 г крупно истолченных грецких орехов
    • 1 ч. л. соды
    • цедра 1/2 лимона
    • 2 стакана муки

    Для глазури:

    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 1/2 ч. л. сока лимона
    • 1/2 ч. л. воды

    Сварить кофе, остудить и добавить пакетик ванильного сахара и 2 капли эссенции (можно заменить ее ложкой коньяка).

    Растереть стакан сахара с горстью распаренного и нарезанного чернослива, растительным маргарином и толчеными грецкими орехами.

    Добавить соду, гашенную уксусом, цедру с половины лимона и муку. Влить остывший кофе, размешать.

    Набирать столовой ложкой порции и выкладывать на смазанный маргарином противень.

    Печь 15—20 мин при температуре 250 °С. Выложить испеченные лепешки на доску и вырезать чашкой кружочки печенья. Обрезки измельчить на терке в крошку.

    Глазурь. Растереть сахарную пудру с лимонным соком и водой.

    Печенье смазать глазурью и посыпать крошкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика