СуперСадовод
  • Печенье

    ПеченьеИнгредиенты

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан крахмала
    • 1 стакан сахара
    • 150 мл растительного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 150 мл воды
    • соль на кончике ножа

    Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло.

    Все перемешать до образования липкой массы. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.

    Тесто должно получиться мягким. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 — 1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенье фигурными выемками).

    Выложить печенье на противень и выпекать 13—15 мин при температуре 180—200 °С (печенье должно слегка подрумяниться).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика