СуперСадовод
  • Пирог «Кочанчик»

    Пирог "Кочанчик"Ингредиенты

    Для теста:

    • 10 г активных сухих дрожжей («Саф- момент», «Саф-левюр»)
    • 1 ч. л. меда
    • 250мл теплой воды (40—46 °С)
    • 2,5 стакана муки
    • 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • немного масла для смазывания теста
    • 1 ч. л. соли

    Для начинки:

    Приготовить постное дрожжевое тесто и поставить в теплое место.

    Начинка. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Лук нарезать четвертькольцами, капусту, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

    Тушить овощи на слабом огне, при необходимости подливая воду, до готовности. Готовое тесто разделить на 2 равные части, из одной раскатать круг диаметром около 30 см и толщиной около 1 см.

    Уложить круг на смазанный маслом противень, сделать небольшие бортики. Остывшую капусту уложить на этот круг теста.

    Вторую половину теста разрезать на 6—8 произвольных частей и раскатать разного вида лепешки.

    Для формирования рисунка кочанчика раскатанные маленькие лепешки можно выложить так: формируя «листья» кочанчика, отгибать их край в произвольной форме, а по периметру прищипывать «листья» к основе пирога.

    Поставить сформированный пирог в разогретую духовку и выпекать 20—25 мин при температуре 190—200 °С до золотистого цвета.

    Готовый пирог обязательно нужно горячим сразу завернуть в чистое полотенце (тогда он долго будет мягким и свежим, не зачерствеет). Обмякший пирог можно смазать растительным маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика