СуперСадовод
  • Пирог с картофелем и луком

    Пирог с картофелем и лукомИнгредиенты

    Для постного дрожжевого теста:

    • 250—350 мл воды
    • 4 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 г соли
    • 1/2 стакана растительного масла или 50 г растительного маргарина
    • 20—30 г свежих дрожжей

    Для начинки:

    • 3—4 картофелины
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 —2 зубчика чеснока
    • соль
    • свежесмолотый черный перец

    Приготовить постное дрожжевое тесто. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и мелко нарезать.

    Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.

    Поверхность теста смазать растительным маслом. На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить растительным маслом.

    Сверху на лук уложить «чешуйками» кружочки картофеля. На картофель выдавить 1 —2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и слегка полить маслом.

    Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.

    Выпекать в духовке 30—35 мин при температуре 180—200 °С.

    Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить «отдохнуть».



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика