СуперСадовод
  • Пирог с рисом и луком

    Пирог с рисом и лукомИнгредиенты

    Для постного дрожжевого теста:

    • 350 мл воды
    • 2 стакана муки
    • 1 ст. л. (без верха) сахара
    • 2—3 ст. л. растительного масла
    • 20—30 г дрожжей
    • 2 г соли

    Для начинки:

    • 1 — 1,5 стакана риса
    • 1 пучок зеленого лука
    • растительное масло
    • соль
    • свежесмолотый черный перец

    Приготовить постное дрожжевое тесто.

    Начинка. В подсоленной воде сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Зеленый лук нарезать.

    Можно вместо зеленого лука взять репчатый лук, тогда его нужно мелко нарезать и обжарить на масле.

    Рис смешать с зеленым луком, посолить, поперчить и влить немного растительного масла (если используется обжаренный репчатый лук, то его нужно добавить к рису вместе с маслом, в котором он жарился).

    Начинку перемешать. Готовое тесто разделить на 2 неравные части.

    Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем большую часть теста.

    Поверхность теста слегка смазать растительным маслом (можно сделать это рукой) и разложить начинку по всей поверхности пирога, не доходя до краев 2—3 см.

    Края пирога загнуть наверх, чтобы они немного заходили на начинку. Раскатать меньший пласт теста, накрыть им пирог и защипать края.

    Сделать на пироге несколько отверстий для выхода пара и поставить его в теплое место на 15—20 мин, чтобы поднялся.

    Смазать пирог растительным маслом и посыпать семенами кунжута. Выпекать 25—30 мин при температуре 200 °С.

    Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на деревянную поверхность или на чистое полотенце, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить на 10 мин. Затем пирог можно смазать растительным маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика