СуперСадовод
  • Пирог с рыбой

    Пирог с рыбойИнгредиенты

    Для теста:

    • 1/2 стакана растительного масла
    • 200мл воды
    • 500 г муки
    • соль

    Для начинки:

    • 300 г рыбного филе
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ч. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • зелень
    • соль
    • перец по вкусу

    Для постного слоеного теста растительное масло смешать с водой, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста, вымесить.

    Дать «отдохнуть» около 30 мин под полотенцем. Раскатать 2 коржа.

    Рыбу промыть, посолить, обжарить с обеих сторон и нарезать ее не очень мелко.

    Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1 мин.

    Небольшим количеством бульона или воды развести лук с мукой до консистенции густой сметаны. К рыбе положить луковую смесь, зелень, посолить.

    Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста (слоеное тесто не нужно сильно раскатывать, так как тогда нарушается его структура, что может испортить вкус готового изделия), сверху на тесто выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста.

    Края хорошо защипать. Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 200 °С. Проверять готовность пирога деревянной палочкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика