СуперСадовод
  • Пирог с сухофруктами

    Пирог с сухофруктамиИнгредиенты

    • 120 мл воды
    • 300 г муки
    • 12 г дрожжей
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 100 г чернослива (без косточки)
    • 100 г изюма
    • 100 г кураги,
    • 1 ст. л. меда
    • молотая гвоздика по вкусу

    Дрожжи, сахар, 2 ч. л. муки развести в 50 мл воды, оставить на 15 мин.

    Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле.

    Когда тесто подойдет, разделать его для пирога, слегка подсыпая мукой.

    Начинка. Сухофрукты вымыть в холодной и теплой воде, залить небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить.

    Нарезать сухофрукты, добавить сахар, мед, немного молотой гвоздики, слегка проварить 3 мин.

    Начинку можно смешать с небольшим количеством (1/2 объема) рассыпчатого отварного риса.

    Пирог можно готовить открытым и закрытым.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика