СуперСадовод
  • Пицца с мидиями

    Пицца с мидиямиИнгредиенты

    Для теста:

    • 10 г активных сухих дрожжей («Саф- момент», «Саф-левюр»)
    • 1 ч. л. меда
    • 250 мл теплой воды
    • 2,5 стакана муки
    • 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • немного масла для смазывания теста
    • 1 ч. л. соли

    Для начинки:

    • 100—150 г замороженных мидий
    • 2 ст. л. белого сухого вина
    • 3—4 шампиньона
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 помидор
    • 1 сладкий болгарский перец
    • зелень укропа или петрушки
    • 1 —2 ст. л. консервированной кукурузы
    • соль
    • свежесмолотый черный перец

    Приготовить дрожжевое тесто. В миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 80 мл теплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15—20 мин (опара должна быть пенистой, а дрожжи — раствориться).

    Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 150 мл воды. Муку, соль и масло перемешать, влить опару.

    Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто на столе не менее 10 мин.

    Положить тесто в миску и оставить на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем. От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне, смазать поверхность теста растительным маслом.

    Начинка. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, положить шампиньоны и жарить 5 мин.

    Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой или кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

    Мидий, не размораживая, положить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить 3 мин на среднем огне. Влить 2 ст. л. белого вина и тушить 3 мин или пока не испарится вино. Посолить и поперчить. Мидий немного охладить.

    На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: луке грибами, мидий, помидоры, кукурузу, перец и зелень. Сбрызнуть пиццу маслом, слегка посолить и поперчить. Выпекать пиццу 15 мин в нагретой до 200 °С духовке.

    Подавать можно горячей или холодной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика