СуперСадовод
  • Пицца с оливками и чесноком

    Пицца с оливками и чеснокомИнгредиенты

    Для теста:

    • 200—250 мл воды
    • 10—15 г свежих дрожжей
    • 300—400 г муки
    • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • щепотка сахара
    • щепотка соли

    Для томатного соуса:

    • 5—7 помидоров
    • 1 головка репчатого лука
    • оливковое или другое растительное масло
    • 1 сушеный перчик пеперончино (по желанию)
    • сахар
    • соль

    Для начинки:

    Приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде (30—35°С) растворить соль и сахар. Добавить дрожжи и перемешивать до полного их растворения. К дрожжевой смеси добавить 200 г просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.

    Влить растительное масло и еще раз перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замесить тесто. Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.

    Вымешанное тесто положить в миску, смазать его поверхность растительным маслом и накрыть миску чистым полотенцем. Поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1 ч (можно немного дольше).

    Томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1 —2 мин, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости. Положить помидоры, увеличить огонь и готовить, помешивая, 3—5 мин, чтобы жидкость немного испарилась.

    К помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино, это придаст соусу остроту (чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус).

    Огонь уменьшить и варить соус, периодически помешивая, 20 мин, пока он не станет достаточно густым. В конце приготовления соус посолить и добавить щепотку сахара. Готовый томатный соус остудить.

    Начинка. Зубчики чеснока очистить, можно разрезать пополам. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

    Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные куби: ки. Оливки разрезать пополам или нарезать кружочками.

    Тесто обмять, выложить на смазанный маслом противень, придать форму круга, расправляя руками, и смазать сверху маслом. На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.

    На соус разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо. Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Выпекать 10 мин при температуре 220—230 °С. Затем убавить температуру до 200 °С и выпекать еще 10 мин.

    При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика