СуперСадовод
  • Плюшки постные

    Плюшки постныеИнгредиенты

    Для постного дрожжевого теста:

    • 6 стаканов муки
    • 500 мл воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1—2 ст. л. растительного масли или растительного маргарина
    • 20—30 г дрожжей

    Для начинки:

    • сахар (мак, мелкий изюм или корица — по желанию)
    • растительное масло

    Для смазывания готовых изделий:

    • сладкий крепкий чай или растительное масло

    Приготовить постное дрожжевое тесто. Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков весом 80 г. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 мин.

    Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок».

    Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см.

    Лепешку кисточкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1 — 1,5 ч. л. сахара).

    Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом. Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

    Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика, и слегка прижать. Ножом сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см, и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

    Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку. После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристых слоев). Выпекать 15—20 мин при температуре 180—200 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика