СуперСадовод
  • Пончики с вареньем

    Пончики с вареньемИнгредиенты

    Для постного дрожжевого теста:

    • 500 мл воды
    • 20—30 г дрожжей
    • 3—4 ст. л. сахара
    • 600 г муки (или сколько возьмет тесто)
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • варенье
    • джем или мармелад

    Для фритюра:

    • растительное масло

    Приготовить постное дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в жгут и разделать на шарики размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшими) и оставить подходить на 5 мин.

    Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного варенья, джема или мармелада. Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

    Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить 15—20 мин.

    Жарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. (Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе они вберут в себя лишний жир.)

    Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы стек жир). Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика