СуперСадовод
  • Постное дрожжевое тесто (безопарный способ)

    Постное дрожжевое тесто (безопарный способ)Ингредиенты

    • 250—300 мл воды
    • 4 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана растительного масла или 50 г растительного маргарина
    • 20—30 г свежих дрожжей
    • 2 г соли

    В теплой воде (35—37 °С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.

    Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.

    В конце замешивания добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин (или растительное масло) и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто должно быть не очень крутым).

    Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.

    После этого можно разделывать его на пирожки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика