СуперСадовод
  • Постное дрожжевое тесто (опарный способ)

    Постное дрожжевое тесто (опарный способ)Ингредиенты

    • 0,5—1 л воды
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1—2 ст. л. сахарного песка
    • 30—50 г дрожжей
    • 1 — 1,2 кг муки (количество муки зависит от ее качества)
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление опары: в воде растворить необходимое количество дрожжей и всыпать половину муки и половину сахара.

    Приготовленную опару поставить на 1 ч (или более, в зависимости от объема опары) в теплое место, чтобы она подошла.

    Готовность опары можно определить по начинающемуся ее оседанию (поверхность сморщивается).

    Добавить в опару остальные ингредиенты.

    После вымешивания тесто можно поставить подходить еще на 2 ч или сразу разделать в пирожки.

    Пирожки должны расстаиваться уже на противне, их можно накрыть легкой салфеткой, а смазать перед тем, как ставить в печь.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика