СуперСадовод
  • Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов

    Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов

    • 2 золотника (9 г) сухих дрожжей
    • 1,5 или 1,75 стакана воды
    • 2—3 ст. ложки подсолнечного масла
    • 1 ч. ложка соли

    Всыпать 2 стакана просеянной крупитчатой муки, влить 1,5 или 1,75 стакана теплой воды с разведенными в ней 2 золотниками (9 г) сухих дрожжей, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в теплое место, дать подняться.

    Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько, всыпать 1 ч. ложку соли, влить 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, ввести оставшуюся муку, вымесить тесто, чтобы отставало от рук, дать еще раз подняться.

    Потом раскатать тесто, переложить его на смазанный маслом лист, положить начинку, защипать, дать подняться, смазать маслом, смешанным с холодной водою, мукой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать их медом, а вынув из печи — маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика