- 3 фунта (1230 г) муки
- 3 стакана воды
- 6 золотников (25 г) сухих дрожжей
- 1 стакан горчичного масла
- 1—3 стакана сахарного песка
- 1/г золотника (2 г) шафрана
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка изюма
Для смазки кренделя:
- 2—3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка миндаля
- 1 ст. ложка коринки
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ст. ложка толченой высушенной постной булки
Приготовить обыкновенное тесто на дрожжах, взяв на 3 фунта (1230 г) муки 6 золотников (25 г) сухих дрожжей, 1 стакан горчичного масла, от 1 до 3 стаканов сахарного песка, 1/2 золотника (2 г) шафрана, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку изюма.
Перед запеканием смазать жидким медом, посыпать миндалем, коринкой, сахаром и истолченной высушенной постной булкой.