СуперСадовод
  • Постный именинный крендель

    Постный именинный крендель

    • 3 фунта (1230 г) муки
    • 3 стакана воды
    • 6 золотников (25 г) сухих дрожжей
    • 1 стакан горчичного масла
    • 1—3 стакана сахарного песка
    • 1/г золотника (2 г) шафрана
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ст. ложка изюма

    Для смазки кренделя:

    • 2—3 ст. ложки меда
    • 1 ст. ложка миндаля
    • 1 ст. ложка коринки
    • 1 ст. ложка сахарного песка
    • 1 ст. ложка толченой высушенной постной булки

    Приготовить обыкновенное тесто на дрожжах, взяв на 3 фунта (1230 г) муки 6 золотников (25 г) сухих дрожжей, 1 стакан горчичного масла, от 1 до 3 стаканов сахарного песка, 1/2 золотника (2 г) шафрана, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку изюма.

    Перед запеканием смазать жидким медом, посыпать миндалем, коринкой, сахаром и истолченной высушенной постной булкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика