СуперСадовод
  • Пряное печенье

    Пряное печеньеИнгредиенты

    • 2,5—3 стакана муки
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана сахара
    • 100 г растительного масла или растительного маргарина
    • 1/2 ч.л. соды
    • пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь)

    Мед и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто.

    Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и меда.

    Тесто должно быть не слишком крутым, но и не слишком мягким.

    Оно должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.

    Готовое тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.

    Выпекать в духовке 5—10 мин при температуре 150—180 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика