СуперСадовод
  • Рулет «Монашеский»

    Рулет «Монашеский»Ингредиенты

    Для теста:

    • 250 мл оливкового масла экстра-класса
    • 250 мл теплой воды
    • 50—75 г сахара
    • на кончике ножа сода и молотый кардамон
    • 400—500 г муки
    • 1 ст. л. муки для присыпания миски и замешивания теста

    Для верха:

    • растительное масло или 1 желток, смешанный с 1 ст. л. молока

    Для присыпки:

    • семена кунжута/чернушки
    • при желании можно посыпать цветным кулинарным сахаром

    Для начинки:

    • 3 чернослива
    • 3 сушеных инжира
    • 50 г сушеной клюквы
    • 50 г изюма
    • 50—100 г очищенного миндаля
    • 50 г ядер грецких орехов
    • 50 г очищенных кедровых орешков (или очищенных семян подсолнечника)
    • 1 ч. л. цедры лимона
    • 75 г сахара (по желанию)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 125 мл оливкового масла
    • сок 1 большого лимона/апельсина или 2 маленьких (можно заменить 5 ст. л. Vin Santo или другим десертным вином)
    • 2 больших сочных кислых яблока или кисло-сладкие сочные яблоки
    • 1 ч. л. миндальной эссенции
    • 1 ч. л. розовой воды
    • молотая корица

    Соединить в миске муку, оливковое масло, воду, кардамон, соду, сахар (по желанию) и деревянной ложкой вымесить гладкое, эластичное, мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

    Начинка. Соединить мелко нарезанные сухофрукты и орехи, изюм, клюкву, цедру лимона, кедровые орешки или семена подсолнечника, сахар (по желанию), ванильный сахар, оливковое масло, сок лимона/апельсина или десертное вино. Все хорошо перемешать и дать настояться.

    Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Наколоть вилкой. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, разложить по всему тесту, отступая от края, 1 —2 см.

    Поверх яблок выложить всю фруктово-ореховую смесь, разровнять. Тесто свернуть рулетом. Духовку разогреть до 180 °С.

    Рулет осторожно перенести на слегка промасленную пергаментную бумагу в противень. Верх рулета смазать желтком, смешанным с молоком или растительным маслом.

    Немного присыпать молотой корицей. Обсыпать семенами кунжута/чернушки, поставить в духовку и выпекать 45 мин.

    Готовность проверять деревянной палочкой (если тесто пропеклось — она должна быть сухой). Вынуть рулет из духовки, дать немного остыть и нарезать на порции.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика