СуперСадовод
  • Шоколадная коврижка

    Шоколадная коврижкаИнгредиенты

    • 250 мл воды
    • 130 мл растительного масла
    • 180 г сахара
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1 ст. л. (с верхом) какао
    • 350 380 г муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 100 г изюма
    • 100 г орехов (грецкие, фундук и др.)

    В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать.

    Примерно 100 г от всего объема муки просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем. Добавить просеянную муку с какао в миску с водой.

    Затем небольшими порциями просеивать в тесто оставшуюся муку и перемешивать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

    Изюм промыть, стряхнуть излишки воды, разложить на чистом полотенце и обсушить. Обвалять изюм в 1 ст. л.

    муки. Орехи нарубить в блендере (не мелко). Добавить изюм и орехи в тесто, перемешать его и выложить в форму.

    Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки-. Силиконовую форму достаточно ополоснуть водой.

    Выпекать коврижку в духовке 45—50 мин при температуре 180 °С. Готовность проверяется деревянной палочкой — она должна выходить из коврижки сухой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика