СуперСадовод
  • Шоколадный манник

    Шоколадный манникИнгредиенты

    • 180 г манной крупы
    • 250 мл воды
    • 210 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 100 г муки
    • 30 г какао-порошка
    • 100 мл растительного масла
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана цукатов из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты)
    • 1/2 стакана ядер грецких орехов (можно любые орехи)
    • сахарная пудра для присыпки

    В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2—3 ч, чтобы манная крупа набухла.

    Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

    Всыпать просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки до нужной густоты). Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

    Добавить в тесто цукаты и орехи, перемешать, выложить в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

    Выпекать 30—60 мин в нагретой до 180 °С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой — она должна выходить сухой).

    Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим (в горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем нарезается хорошо).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика