СуперСадовод
  • Торт «Медовик» постный

    Торт «Медовик» постныйИнгредиенты

    Для теста:

    • 200 мл крепкого чая
    • 1 стакан меда
    • 1 стакан сахара
    • 7 ст. л. растительного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст. л. уксуса
    • 4 ст. л. изюма
    • мука

    Для глазури:

    • 1 стакан порошка какао
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. воды

    Соединить крепкий чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны.

    Разделить на 2—3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150 °С.

    В один из коржей можно добавить порошок какао.

    Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний — корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.

    Глазурь. Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения и немного остудить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика