СуперСадовод
  • Яблочный пирог

    Яблочный пирогИнгредиенты

    Для теста:

    • 200 г муки
    • 40 г сахара
    • 120 мл растительного масла
    • 70 мл холодной (лучше ледяной) воды
    • соль на кончике ножа

    Для начинки:

    • 2—3 яблока
    • 2—3 ст. л. (без верха) муки
    • 100—120 г сахара
    • 1/2 ч. л. корицы

    В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Все перемешать и замесить тесто.

    Разделить его на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40—60 мин.

    В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.

    Чтобы тесто было удобнее распределять по форме и оно не прорывалось, нужно слегка подпылять поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

    Начинка. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробку. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 5 мм.

    Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму. Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.

    Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.

    Поверхность пирога кисточкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 50— 60 мин при температуре 180 °С.

    Вынуть пирог из духовки, дать постоять 10 мин и подавать к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика