СуперСадовод
  • Жаворонки

    ЖаворонкиИнгредиенты

    • 2 стакана муки
    • 200—300мл воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана растительного масла (или 50 г растительного маргарина)
    • 20—30 г свежих дрожжей
    • 2 г соли

    В теплой воде (35—37 °С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.

    В конце замешивания добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин(или растительное масло) и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.

    Готовое (не очень крутое) тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Постное тесто готово к выпечке.

    Раскатать тесто в жгутики. Завязывать жгутики узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

    Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей). На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место.

    Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем. Выпекать 20—25 мин при температуре 180 °С.

    Готовых жаворонков снять с противня, выложить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10—15 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика