СуперСадовод
  • Постные десерты
    Желе «Оранжевое настроение» Желе «Оранжевое настроение»

    Ингредиенты 6 мандаринов (кислых) 2 ст. л. меда 1,5 ст. л. сахара 20 г желатина 200 мл воды За 1 ч до приготовления замочить 10 г желатина в воде, чтобы…

    Пирожное из чернослива Пирожное из чернослива

    1—1,5 фунта (410—615 г) чернослива 4—6 яблок 3/4—1 стакан кускового сахара 1/4—1 стакан воды 1—1,5 фунта (410—615 г) чернослива сварить, протереть через сито; 4—6 некислых яблок сварить с сахаром в самом…

    Морковно-апельсиновый десерт Морковно-апельсиновый десерт

    Ингредиенты 2 моркови 1 яблоко 1 апельсин 1 банан 25 г изюма 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов сахар по вкусу Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко,…

    Десерт из кукурузных хлопьев Десерт из кукурузных хлопьев

    Ингредиенты 2/3 стакана толченых кукурузных хлопьев 1/2 стакана кокосовой стружки 1/2 стакана арахисового или любого другого масла 2 стакана меда 1/2 стакана хлопьев Все ингредиенты тщательно перемешать, придать смеси форму шариков…

    Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

    Ингредиенты 2 кисло-сладких яблока 1 ст. л. изюма 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов фундука или миндаля 3—4 ст. л. жидкого меда корица (по желанию) Яблоки вымыть и обсушить…

    Каши Каши

    Каша из смоленской крупы (гречневая) 1 стакан крупы 6 стаканов воды 2 головки репчатого лука 1/3 стакана подсолнечного или орехового масла 3/4 ч. ложки соли 6 стаканов воды вскипятить, всыпать…

    Авокадо, фаршированное курагой Авокадо, фаршированное курагой

    Ингредиенты 2 авокадо Для соуса: 100 г абрикосов 150 мл абрикосового сока 2 ст. л. масла из грецких орехов 2 ст. л. сахара 1 ст. л. яблочного уксуса Для фарша:…

    Желе в апельсинах Желе в апельсинах

    Ингредиенты 25 г желатина 5 апельсинов 6—8 ст. л. сахара 150—200 мл воды Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 ч. Поставить желатин на…

    Тофу с печеным яблоком Тофу с печеным яблоком

    Ингредиенты 1 яблоко 100 г сыра тофу сахар яблочный сок по вкусу Яблоко запечь в духовке или микроволновке, очистить от кожицы и сердцевины. Тофу вместе с яблоком взбить в блендере,…

    Щербет из манго Щербет из манго

    Ингредиенты 3 плода манго 200 г сахарной пудры 150 мл воды 1/2 стручка ванили цедра 1 апельсина 15—20 листочков мяты 2 ст. л. ликера Cointreau Манго очистить, удалить косточки и…

    Фрукты в имбирно-мятном сиропе Фрукты в имбирно-мятном сиропе

    Ингредиенты 2-3 апельсина или мандарина 1 банан 2—3 киви, 1-2 яблока 50—70 г изюма Для сиропа: 1 ст. л. сушеной мяты 1/2— 1ч. л. сушеного имбиря 2 апельсина 1 —2…

    Шарлотка из яблок с черным хлебом Шарлотка из яблок с черным хлебом

    6 яблок 3/4 стакана сахара 1/4 стакана коринки 1/2 ч. ложки корицы 2—3 шт. гвоздики или ванили 1/4 стакана горького миндаля 3—4 стакана белого вина 2 стакана хлеба 4—5 ст….

    Апельсинные корки самым простым манером Апельсинные корки самым простым манером

    1,5 фунта (615 г) апельсинных корок 1 фунт (410 г) сахарного песка 1 стакан воды Вымачивать корки (1,5 фунта, или 615 г) от 3 до 6 дней, меняя воду. Затем…

    Пудинг из риса с черносливом Пудинг из риса с черносливом

    1 стакан риса 0,3 г корицы цедра с 1/2 лимона и немного сока 1/2 стакана чернослива 1/2 стакана изюма 1/2 стакана варенья без сока 1/2 стакана сахарного песка (или только…

    Мандариновый джем из моркови Мандариновый джем из моркови

    Ингредиенты 500 г сладкой яркой моркови 500 г лимонов 1 кг сахара пакетик ванильного сахара Морковь очистить, лимоны вымыть горячей водой. Морковь и лимоны нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Засыпать…

    Желе из граната Желе из граната

    Ингредиенты 12 г желатина по 300 мл клюквенного и апельсинового соков 60 г сахарной пудры зерна 1 граната по 1 горсти ягод красной смородины и малины Желатин залить холодной водой,…

    Тушеные яблоки с хрустящей начинкой Тушеные яблоки с хрустящей начинкой

    Ингредиенты 4 больших кислых яблока 100 г хрустящего шоколада (можно орехового) 125 мл яблочного сока 1/2 ст. л. растительного маргарина 2 ст. л. миндаля нарезанного тонкими лепестками сахар (по желанию)…

    Вишня заливная Вишня заливная

    Ингредиенты 1 стакан вишен 400 мл воды 3 ст. л. меда 12 г желатина Вишни вымыть, удалить косточки, в воду добавить мед, довести до кипения, положить вишни, варить на слабом…

    Желе из хурмы с ананасами Желе из хурмы с ананасами

    Ингредиенты 15 г желатина 200 мл холодной кипяченой воды, 4 хурмы 1/2 банки консервированных ананасов (колечками) 1 —3 ст. л. сахара Желатин замочить в воде и оставить набухать 1 ч….

    Сладкий салат из моркови Сладкий салат из моркови

    Ингредиенты 1 крупная морковь 1 апельсин ядра 5 грецких орехов 1 ст. л. меда 1 ст. л. сока лимона Морковь натереть на крупной терке. Апельсин очистить, удалить с долек прозрачную…

    Дынный сюрприз Дынный сюрприз

    Ингредиенты 4 маленькие дыни 500 г винограда без косточек 2 яблока 2 груши 1 персик сухое мускатное вино Дыни вымыть, обтереть, срезать верхушки с хвостиками. Вынуть семена и почти всю…

    Фаршированные груши с малиновым соусом Фаршированные груши с малиновым соусом

    Ингредиенты 4 груши 400 г отварного круглозернистого риса 2 ст. л. жидкого меда 1 щепотка молотого кардамона изюм по вкусу Для соуса: 300 г малины 3 ст. л. сахара Груши…

    Яблоки,фаршированные мармеладом, изюмом и орехами Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

    Ингредиенты 4 яблока 30—50 г изюма или чернослива 30— 50 г ядер грецких орехов 30—50 гмармелада 1 ст.л. сахарной пудры Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой…

    Бананы в кляре Бананы в кляре

    Ингредиенты 3 банана 100 г рисовой муки холодная газированная вода арахисовое масло сахарная пудра Сделать кляр из муки и минеральной воды, чтобы по консистенции он напоминал жидкую сметану. Разогреть на…

    Халуа Халуа

    Ингредиенты 1/2 стакана манной крупы 1 ст. л. растительного маргарина 2—3 ст. л. сахара 1 ст. л. изюма (без косточек) 3 ст. л. ядер грецких орехов ванилин по вкусу В…

    Козинак с кунжутом Козинак с кунжутом

    Ингредиенты 1 стакан сахара 200 мл воды 1/2 стакана семян кунжута 1 ч. л. молотой корицы щепотка молотой гвоздики 1 ч. л. сока лимона Смешать сахар с водой в небольшом сотейнике…

    Тыква орехово-медовая Тыква орехово-медовая

    Ингредиенты 500 г тыквы 1 стакан ядер грецких орехов 1/2 стакана сахарного песка 2 ст. л. меда Тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она наполовину покрывала…

    Свекольные чипсы Свекольные чипсы

    Ингредиенты 5 шт. свеклы средней величины 350мл воды 200 г коричневого сахара Свеклу очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Сахар залить водой, поставить на огонь и варить до загустения. Ломтики свеклы…

    Оладьи тыквенные Оладьи тыквенные

    Ингредиенты 1 кг очищенной тыквы 1 стакан пшеничной муки мед растительное масло для жарки сахар по вкусу соль Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить…

    Манго в малиновом соусе Манго в малиновом соусе

    Ингредиенты 350 г замороженной малины 3 мягких плода манго сок 1/2 лимона небольшой пучок мяты 2 ст. л. сахара Слегка размороженную малину измельчить в блендере, протереть сквозь сито, добавить сахар…



  • Яндекс.Метрика