СуперСадовод
  • Каши

    КашиКаша из смоленской крупы (гречневая)

    • 1 стакан крупы
    • 6 стаканов воды
    • 2 головки репчатого лука
    • 1/3 стакана подсолнечного или орехового масла
    • 3/4 ч. ложки соли

    6 стаканов воды вскипятить, всыпать 1 стакан крупы, посолить, варить довольно долго, чтобы несколько раз вскипело, подать отдельно подсолнечное или ореховое масло, поджаренное с луком.

    Каша рассыпчатая на грибном бульоне

    • 2 стакана смоленской крупы (гречневая) или риса
    • 5—10 сушеных грибов
    • 1/2 стакана прованского (оливкового) или подсолнечного масла
    • 1 морковь
    • 1/2 корня петрушки
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1 головка репчатого лука
    • 1/2 корня порея
    • 5—6 шт. английского (душистого) перца
    • 1 ч. ложка соли
    • зелень по вкусу

    5—10 сушеных грибов промыть в горячей воде, затем отварить с солью, кореньями, пряностями и пучком зелени.

    Готовые грибы вынуть, мелко изрубить, бульон процедить и отлить 2,5 стакана, положить в него 1/4 стакана прованского (оливкового) масла, поджаренного с луком, вскипятить, всыпать крупу, хорошо размешивая, оставить на большом огне на 5 мин, потом уменьшить огонь, накрыть крышкой; через 10 мин размешать, чтобы не было комков, добавить еще масла, всыпать мелко изрубленные грибы, поставить в печь, чтобы слегка подрумянилась. Подавать на блюде.

    Каша манная на клюквенном морсе

    • 1 стакан клюквы
    • 6 стаканов воды
    • 1/2 стакана манки
    • 1/2 стакана сахарного песка

    Из 1 стакана клюквы приготовить 6 стаканов сока, вскипятить, всыпать 1/2 стакана манки и 1/2 стакана сахарного песка, сварить, остудить, подавать с сахаром.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика