СуперСадовод
  • Шарлотка из яблок с черным хлебом

    Шарлотка из яблок с черным хлебом

    • 6 яблок
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана коринки
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 2—3 шт. гвоздики или ванили
    • 1/4 стакана горького миндаля
    • 3—4 стакана белого вина
    • 2 стакана хлеба
    • 4—5 ст. ложек прованского (оливкового) масла
    • 1/2 стакана вишневого варенья
    • 200 г апельсиновой корки
    • цедра с 1/2 лимона
    • 10 шт. горького миндаля

    6 крупных яблок очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки.

    Добавить к ним 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана коринки (мелкий бессемянный сушеный виноград) с 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 стакана горького толченого миндаля, 200 г апельсинной корки.

    Залить 3—4 стаканами белого вина. Слегка потушить, чтобы только яблоки не разварились.

    Между тем размешать 2 стакана накрошенного черного или кисло-сладкого хлеба с 3—4 ст. ложками прованского (оливкового) масла, слегка поджарить, положить 10 шт. горького толченого миндаля, лимонной цедры, 1/4 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки мелко истолченной корицы, 2—3 шт. гвоздики или ванили; смазать форму прованским маслом, посыпать просеянными сухарями из черного хлеба, выложить половину массы из черного хлеба, сверху — яблоки, потом опять — слой хлеба, на него — слой варенья и опять — слой хлеба, поставить в печь на 1 ч, поворачивая форму для равномерного подрумянивания.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика