СуперСадовод
  • Щербет из манго

    Щербет из мангоИнгредиенты

    • 3 плода манго
    • 200 г сахарной пудры
    • 150 мл воды
    • 1/2 стручка ванили
    • цедра 1 апельсина
    • 15—20 листочков мяты
    • 2 ст. л. ликера Cointreau

    Манго очистить, удалить косточки и пюрировать.

    Растворить сахар в воде и поставить кипятить на среднем огне.

    Добавить ваниль и цедру и варить, интенсивно помешивая, 3—4 мин.

    Положить в сироп 5 листочков мяты.

    Когда сироп остынет, вынуть мяту, цедру и ваниль.

    Вылить сироп в мякоть манго, перемешать, добавить оставшуюся мяту, нарезанную тонкими полосками, и тертую цедру.

    Влить ликер и заморозить полученную смесь в мороженице.

    Подавать, украсив веточками мяты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика