СуперСадовод
  • Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

    Яблоки,фаршированные мармеладом, изюмом и орехамиИнгредиенты

    • 4 яблока
    • 30—50 г изюма или чернослива
    • 30— 50 г ядер грецких орехов
    • 30—50 гмармелада
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

    Грецкие орехи нарубить не очень мелко. Мармелад нарезать кубиками.

    Изюм или чернослив вымыть, распарить и обсушить. Смешать изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

    Наколоть яблоки вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули, выложить в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.

    Яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой, или приготовить их в микроволновой печи.

    Готовые яблоки украсить кусочками разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика