СуперСадовод
  • Постные мучные блюда
    Кукурузный хлеб с сушеной черникой Кукурузный хлеб с сушеной черникой

    Ингредиенты 60 г несоленого масла 105 г желтой кукурузной муки, желательно смеленной на жерновах 105 г муки 1 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия) 0,5 ч….

    Хлеб с черными оливками Хлеб с черными оливками

    Ингредиенты 125 мл тепловатой воды (38 °С) 250 мл цельного молока комнатной температуры 1 ст. ложка меда 1 ст. ложка сухих активных дрожжей 75 г муки из цельной пшеницы 60…

    Маффины со шпинатом и песто Маффины со шпинатом и песто

    Ингредиенты 470 г муки 1 ст. ложка пекарского порошка 1,25 ч. ложки соли 3 больших яйца, взбить 160 мл оливкового масла 250 мл цельного молока 315 г замороженного порезанного шпината,…

    Хлеб с цуккини Хлеб с цуккини

    Ингредиенты 155 г цуккини, обрезать 125 мл рапсового масла и дополнительно для смазывания 185 г сахара 2 больших яйца 1 ч. ложка экстракта ванили 235 г неотбеленной муки и дополнительно…

    Багеты Багеты

    Ингредиенты 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей 625 мл умеренно теплой воды (32 °С) 910 г неотбеленной муки 2.5 ч. ложки мелкой морской соли 1.5 ст. ложки сейтана (клейковины) Рапсовое…

    Пудинг с розмарином Пудинг с розмарином

    Ингредиенты 750 мл цельного молока 1 ч. ложка соли 155 г желтой кукурузной муки, желательно обработанной жерновами 60 г несоленого масла 3 больших яйца комнатной температуры, белки и желтки отдельно…

    Пицца «Маргарита» Пицца «Маргарита»

    Ингредиенты 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей 375 мл теплой воды (40-46 °С) 2 ст. ложки натурального оливкового масла и дополнительно для смазывания и обрызгивания 75 г муки из манной…

    Бриошь Бриошь

    Ингредиенты 315 г муки с высоким содержанием клейковины 2 ч. ложки сухих активных дрожжей 2 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 75 мл горячего цельного молока (52 °С) 3…

    Яблочный пирог а-ля рень Яблочный пирог а-ля рень

    5 больших или 10 средних яблок 2—3 ст. ложки столового вина 1/4 стакана изюма 1/3 стакана сладкого и 5—10 шт. горького миндаля 1/2 фунта (205 г) муки 1—2 ст. ложки…

    Русские блины гречневые пополам с пшеничною мукой Русские блины гречневые пополам с пшеничною мукой

    1 фунт (410 г) пшеничной муки 3 стакана теплой воды 2 золотника (9 г) сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахарного песка 1 фунт (410 г) гречневой…

    Постные оладьи Постные оладьи

    1,5 фунта (615 г) муки 3 стакана теплой воды 2 золотника (9 г) сухих дрожжей 1 ч. ложка соли по 1 ч. ложке сахарного песка и лимонной цедры 1 ч. ложка…

    Слоеный сладкий русский пирог Слоеный сладкий русский пирог

    2,5 фунта (1230 г) крупитчатой муки 1/3 фунта (примерно 140 г) сахарного песка 1/2 фунта (205 г) подсолнечного масла 3/4 стакана варенья 1/4 ч. ложки соли 1/2 рюмки водки 0,5…

    Постное тесто для сладких пирогов Постное тесто для сладких пирогов

    1,5—2 фунта (615—820 г) муки 1,25 стакана воды 2 золотника (9 г) сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки подсолнечного масла 1/3 стакана сахарного песка 10 зерен кардамона…

    Блинчики с гречкой Блинчики с гречкой

    Ингредиенты Для теста: 2 стакана муки 500 мл газированной минеральной воды 1 ч. л. соли 4 ч. л. сахара растительное масло для обжаривания Для начинки: 1/2 стакана гречки 200мл воды…

    Хала Хала

    Ингредиенты 670-705 г неотбеленной муки и дополнительно по необходимости 310 мл теплой воды (40-46 °С) 1 ст. ложка сухих активных дрожжей 60 г сахара 2 больших яйца, слегка взбить 60…

    Старомодный белый хлеб Старомодный белый хлеб

    Ингредиенты 60 мл теплой воды (40-46 °С) 500 мл теплого цельного молока (40-46 °С) 4 ч. ложки сухих активных дрожжей 2 ст. ложки и 1 щепотка сахара 2 ст. ложки…

    Горячий салат с хлебом и сельдереем Горячий салат с хлебом и сельдереем

    Ингредиенты 185 г несоленого масла и дополнительно для смазывания 625 г мелко порезанного желтого лука 375 г мелко порезанного сельдерея, в том числе верхушки с листьями 5 ч. ложек приправы…

    Хлеб с бананами и орехами Хлеб с бананами и орехами

    Ингредиенты 90 г несоленого масла комнатной температуры и дополнительно для смазывания 250 г сахара 2-3 очень спелых банана (слева), не очень тщательно подавить (примерно 280 г) 3 больших яйца, слегка…

    Фокачча с луком Фокачча с луком

    Ингредиенты 1 ст. ложка сухих активных дрожжей 1 ст. ложка сахара 375 мл теплой воды (40-46 °С) 125 мл оливкового масла и дополнительно для смазывания 1,5 ч. ложки соли 625-670…

    Булочки с маком в форме листа клевера Булочки с маком в форме листа клевера

    Ингредиенты 250 мл цельного молока 2 ст. ложки несоленого масла 1 ст. ложка сахара 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей 0,75 ч. ложки соли 440 г неотбеленной муки и дополнительно…

    Хлеб из муки из цельной пшеницы Хлеб из муки из цельной пшеницы

    Ингредиенты 1,5 ст. ложки сухих активных дрожжей Щепотка коричневого сахара 250 мл теплой воды (40-46 «С) 375 мл умеренно теплой пахты (32 °С) 75 г кленового сиропа 60 мл рапсового…

    Воздушные булочки Воздушные булочки

    Ингредиенты 3 ст. ложки несоленого масла, растопить 3 больших яйца 250 мл цельного молока 155 г муки 0,25 ч. ложки соли Масло, джем,карамелизованное яблочное пюре для подачи на стол Лотки…

    Маффины из муки из цельной пшеницы Маффины из муки из цельной пшеницы

    Ингредиенты 200 г муки из цельной пшеницы (слева) 2 ст. ложки желтой кукурузной муки 3 ст. ложки коричневого сахара 2 ч. ложки пекарского порошка 0,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната…

    Бисквиты на пахте Бисквиты на пахте

    Ингредиенты 235 г муки 185 г муки экстра или муки высшего сорта и дополнительно по необходимости 1 ст. ложка сахара 4 ч. ложки пекарского порошка 1,25 ч. ложки соли 0,25…

    Бисквиты с сыром чеддер Бисквиты с сыром чеддер

    Ингредиенты 625 г неотбеленной муки 4 ч. ложки пекарского порошка 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия) 1,5 ч. ложки соли 185 г охлажденного несоленого масла 250 г потертого на…

    Маффины с помидорами и козьим сыром Маффины с помидорами и козьим сыром

    Ингредиенты 90 г несоленого масла Весенний лук, 4 шт. маленького размера, в том числе нежные зеленые части, мелко порезать 2.5 ст. ложки измельченного свежего базилика 235 г муки 140 г…

    Хлеб из теста на закваске Хлеб из теста на закваске

    Ингредиенты 375 мл тепловатой воды (температура 38 °С) 4 ч. ложки сухих активных дрожжей 250 г классической или новой закваски 1 ст. ложка меда 940 г пшеничной муки и дополнительно…

    Паста с луковым соусом Паста с луковым соусом

    Ингредиенты 500 г макарон типа «рифленые перья» Для соуса: 1 большая головка репчатого лука 2—3 зубчика чеснока 1 стебель сельдерея 1/2 стебля лука-порея 100 мл красного сухого вина 400 г консервированных помидоров…

    Паста с креветками, базиликом и помидорами Паста с креветками, базиликом и помидорами

    Ингредиенты 250 г пасты (лингвине, тальятелле, спагетти и т. п.) 200 г очищенных креветок 2—3 крупных помидора 30 г зелени базилика 2 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового или другого растительного масла…

    Спагетти с баклажанами и помидорами Спагетти с баклажанами и помидорами

    Ингредиенты 250 г спагетти 2 баклажана 2 головки репчатого лука 3—4 помидора 1—2 сладкого болгарского перца базилик чеснок соль перец Баклажаны промыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить…



  • Яндекс.Метрика