СуперСадовод
  • Багеты

    БагетыИнгредиенты

    • 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей
    • 625 мл умеренно теплой воды (32 °С)
    • 910 г неотбеленной муки
    • 2.5 ч. ложки мелкой морской соли
    • 1.5 ст. ложки сейтана (клейковины)
    • Рапсовое масло для смазывания
    • Желтая кукурузная мука для посыпания

    Лотки для багетов

    Для данного рецепта вам понадобятся

    2 металлических лотка для багетов. Каждый лоток имеет 2 продолговатых углубления шириной

    6 см. Среднее ребро лотка имеет отверстия; это облегчает циркуляцию горячего воздуха.

    В этих лотках вы всегда испечете вкусные хрустящие багеты.

    В стационарный миксер с лопастями налейте воду и положите дрожжи. Добавьте 390 г (2,5 чашки) муки и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты до однородного состояния.

    Прикройте емкость полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа до появления пузырьков.

    Переключите миксер на режим замешивания теста крюком. Добавьте 235 г (1,5 чашки) муки, соль и клейковину.

    Перемешивайте 2 минуты на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней. В течение 2 минут, перемешивая, добавляйте оставшуюся муку по 75 г (0,5 чашки), пока тесто не станет мягким, но не будет отставать от стенок емкости.

    Замешивайте тесто еще 8 минут на низкой скорости, чтобы образовался влажный шар теста. Не добавляйте больше муку.

    Пластмассовым скребком отделите тесто от стенок емкости миксера, переложите его в смазанную маслом глубокую миску и покатайте тесто по ней.

    Прикройте миску полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 3-3,5 часа; тесто должно увеличиться в объеме втрое.

    Сбейте тесто, снова покатайте по смазанной маслом миске, прикройте миску полиэтиленом и дайте постоять примерно 2,5 часа, чтобы тесто снова увеличилось в объеме втрое.

    Смажьте жиром 2 лотка для багетов, каждый из которых рассчитан на 2 багета длиной 45 см и шириной 14 см, и посыпьте кукурузной мукой.

    Пластмассовым скребком отделите тесто от стенок миски и переложите его на присыпанную мукой доску.

    Вымесите его несколько раз (скребком), чтобы оно вобрало достаточное количество муки и ему можно было придать форму батонов. Разделите тесто на 4 равные части.

    Снова посыпьте доску мукой и придайте каждому куску теста форму прямоугольника размером 30×15 см.

    Начиная с длинной стороны, сверните прямоугольники в плотные рулеты; придерживайте их большими пальцами.

    Чуть придавите каждый рулет. Боковой стороной ладони сделайте на каждом рулете продольную осевую ложбинку.

    Сложите рулет вдоль, сделайте плотный батон и защипите длинный продольный стык. Руками покатайте каждый батон по доске, пока не получите длину примерно 38 см и ширину 6 см.

    Заверните края вниз. Быстро и аккуратно переложите каждый батон в подготовленный лоток для выпекания защипом вниз.

    Тесто не должно свисать за края лотка. Сверху посыпьте мукой. Прикройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре примерно 1,5 часа. Батоны должны подняться в 2,5 раза.

    Положите плоский камень на середину решетки и нагрейте духовку до температуры 230 °С. Тонким острым ножом сделайте на каждом батоне 4-5 неглубоких диагональных надрезов.

    Это надо делать осторожно, так как нежное тесто немного осядет. Чуть смочите верхнюю часть батонов холодной водой.

    Поставьте лотки на камень и уменьшите температуру духовки до 200 °С. Выпекайте батоны 30-35 минут; готовые багеты должны быть хрустящими, иметь коричневатый цвет и при похлопывании издавать звук, который издают полые предметы.

    Переложите багеты из лотков на решетку и дайте немного остыть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика