СуперСадовод
  • Бисквиты на пахте

    Бисквиты на пахтеИнгредиенты

    • 235 г муки
    • 185 г муки экстра или муки высшего сорта и дополнительно по необходимости
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ч. ложки пекарского порошка
    • 1,25 ч. ложки соли
    • 0,25 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 125 г и 2 ст. ложки охлажденного несоленого масла, нарезать кусочками
    • 250 мл холодной пахты

    Советы по замешиванию теста для бисквитов

    В рецептах обычно пишут, что тесто для бисквитов после смешивания всех ингредиентов почти не нужно вымешивать.

    Однако слово «вымешивать» очень неточное, так как сворачивание теста и надавливание на него — гораздо более нежное воздействие, чем вымешивание.

    Поднимите край пластины теста, сложите его вдвое, а затем ладонью слегка надавите на тесто, чтобы вдавить в поверхность маленькие кусочки масла.

    Сложите тесто вчетверо и снова надавите на него 6-12 раз, не больше; добавьте муку во избежание прилипания теста к доске.

    Нагрейте духовку до температуры 220 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне смешайте пшеничную и муку экстра, сахар, пекарский порошок, соль и пищевую соду.

    Включите на несколько секунд. Добавьте масло и за несколько коротких включений смешайте масло с сухими ингредиентами; готовая смесь должна напоминать крупные крошки.

    Влейте сразу всю пахту и включите комбайн, чтобы просто смочить все ингредиенты. По мере смешивания тесто будет становиться более плотным.

    Его структура должна быть грубоватой, но оно не должно быть слишком липким или мокрым. Не перемешивайте его слишком тщательно.

    Посыпьте доску мукой экстра. Отлепите тесто от дна и стенок миски и выложите его на доску; оно будет очень мягким.

    Посыпьте его сверху мукой экстра. Присыпанными мукой руками аккуратно помесите тесто несколько раз (справа).

    Сделайте из теста прямоугольник толщиной примерно 4 см. Пластмассовым скребком или большой резиновой лопаткой сверните прямоугольник, как письмо, завернув короткие стороны в середину, чтобы получилось 3 слоя теста.

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см; при необходимости посыпьте доску мукой.

    Вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см; края стакана присыпьте мукой, при вырезании кружочков не делайте стаканом вращательных движений, только вертикально вниз и вертикально вверх.

    Вырезайте кружочки как можно ближе друг к другу. Обрезки теста слепите в ком, снова раскатайте его и вырежьте еще несколько кружочков.

    Выложите кружочки теста на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

    Выпекайте 15-18 минут; готовые бисквиты должны быть твердыми, сверху и снизу иметь золотисто-коричневый цвет. Дайте им постоять несколько минут, подавайте горячими.

    Примечание

    Муку для бисквитов получают из озимой пшеницы мягких сортов. В данном рецепте ее можно заменить обычной мукой или мукой экстра.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика