СуперСадовод
  • Бисквиты с сыром чеддер

    Бисквиты с сыром чеддерИнгредиенты

    • 625 г неотбеленной муки
    • 4 ч. ложки пекарского порошка
    • 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 185 г охлажденного несоленого масла
    • 250 г потертого на очень крупной терке средне-острого сыра чеддер
    • 1 большое яйцо
    • 430 мл холодной пахты
    • 3 ст. ложки семян кунжута

    Смешиваем порезанное масло с мукой

    Тесто для бисквитов и лепешек замешивают одним и тем же способом — порезанное сливочное масло смешивается с сухими ингредиентами.

    Этот способ дает легкую, нежную текстуру. Куски очень холодного масла кладут в смесь сухих ингредиентов, а затем масло нарезают двумя ножами или с помощью электрического миксера, пока смесь не приобретет вид крупных крошек.

    Если вы пользуетесь двумя ножами, совершайте ими параллельные движения по образцу ножниц; тогда масло будет нарезаться тонкими ломтиками.

    Масло должно быть очень холодным, иначе оно растопится, смочит муку, и бисквиты не получатся воздушными.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Приготовьте 2 лотка, рассчитанных на 12 формочек для маффинов. Смажьте жиром 20 формочек, а 4 формочки заполните на треть водой во избежание деформации.

    В большой миске или в емкости стационарного миксера, снабженного лопастями, смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.  Нарежьте масло кусочками и добавьте в смесь с мукой.

    С помощью двух ножей или в миксере на низкой скорости порежьте масло и смешайте с сухими ингредиентами (справа) в течение 2 минут; готовая смесь должна напоминать крупные крошки. Добавьте сыр и перемешайте.

    Выключите миксер и добавьте яйцо и почти всю пахту (оставьте 2 ст. ложки). Аккуратно перемешайте руками или в миксере на низкой скорости; тесто должно превратиться в клейкую массу.

    Перемешайте чуть энергичнее или увеличьте скорость до средней примерно на 10 секунд; тесто образует влажный клейкий ком на ложке или лопасти и начнет отставать от стенок миски.

    Вылейте оставшуюся пахту на дно миски, чтобы смочить сухую смесь, собравшуюся на дне; перемешайте. Тесто должно быть очень мягким.

    Резиновой лопаткой соскребите тесто с лопастей миксера, а также со стенок и дна емкости и выложите его на присыпанную мукой доску.

    Присыпанными мукой пальцами аккуратно помесите тесто; оно по-прежнему должно быть очень мягким и клейким.

    Разрежьте тесто пополам, а затем разделите каждую половину на 10 равных частей; не переживайте, если они комковатые и неровные.

    Положите каждый кусочек в подготовленную формочку для маффина и слегка посыпьте семенами кунжута.

    Выпекайте 25-30 минут; готовые маффины должны иметь золотисто-коричневый цвет и быть твердыми.

    Выньте бисквиты из формочек и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми с размягченным маслом для намазывания или на обед к тарелке супа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика