СуперСадовод
  • Блинчики с гречкой

    Блинчики с гречкойИнгредиенты

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 500 мл газированной минеральной воды
    • 1 ч. л. соли
    • 4 ч. л. сахара
    • растительное масло для обжаривания

    Для начинки:

    • 1/2 стакана гречки
    • 200мл воды
    • 6,5 ст. л. растительного масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 100 г шампиньонов в собственном соку
    • соль по вкусу

    Муку просеять с солью. Добавить сахар.

    Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана.

    Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста.

    Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 мин.

    Переложить блинчик на блюдо. Так же пожарить остальные блины.

    Начинка. Гречку промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения.

    Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла 3 мин.

    Смешать в миске гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

    На каждый блинчик положить по 1,5—2 ст. л. начинки, свернуть конвертиками.

    Разогреть в сковороде растительное масло.

    Выкладывать по 4—5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин, затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика