СуперСадовод
  • Бриошь

    БриошьИнгредиенты

    • 315 г муки с высоким содержанием клейковины
    • 2 ч. ложки сухих активных дрожжей
    • 2 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 75 мл горячего цельного молока (52 °С)
    • 3 больших яйца комнатной температуры
    • 125 г несоленого масла комнатной температуры, разрезать на 8 кусочков
    • Рапсовое масло и сливочное масло для смазывания
    • 1 большой яичный желток, взбить с 1 ч. ложкой воды

    Формочка для бриоши

    Французскую бриошь можно узнать с первого взгляда по ее форме. Ее выпекают в металлической формочке с рифлениями и традиционно украшают симпатичной верхушкой.

    Этот обманчиво изысканный хлеб пекут из теста, которое поднималось в холодильнике. Поэтому он обладает приятной легкой структурой.

    В стационарном миксере с лопастями смешайте 125 г (0,75 чашки) муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте горячее молоко и взбивайте на средней скорости около 2 минут до однородного состояния.

    Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Постепенно добавьте оставшуюся муку.

    Переключите миксер на режим замешивания теста крюком и замешивайте на средней скорости около 2 минут; тесто должно получиться мягким, но при этом сохранять форму.

    Прикройте тесто полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа; оно должно увеличиться в объеме вдвое.

    Бросьте в тесто кусочки сливочного масла. Замешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Тесто должно быть очень мягким и похожим на кляр.

    Переложите тесто в смазанную маслом глубокую миску. Прикройте слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на всю ночь.

    Смажьте сливочным маслом рифленую металлическую формочку для бриоши диаметром 20 см. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой доску.

    Отрежьте четверть теста для верхушки бриоши. Больший кусок теста скатайте в шар и положите в формочку. Ножницами или острым ножом вырежьте крест на верхней части шара теста.

    Засуньте палец в середину теста до самого дна, чтобы получилось углубление. Скатайте меньший кусок теста в шар, затем немного вытяните один конец, чтобы он получился острым; поместите заостренный конец в углубление на большем шаре теста, находящемся в формочке.

    Прикройте смазанным маслом полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 40-60 минут; тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Смажьте бриошь смесью с яйцом. Выпекайте 30-35 минут; готовая бриошь должна иметь золотисто-коричневый цвет. Выньте ее из формочки и положите остывать на решетку. Подавайте теплой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика