СуперСадовод
  • Булочки с маком в форме листа клевера

    Булочки с маком в форме листа клевераИнгредиенты

    • 250 мл цельного молока
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей
    • 0,75 ч. ложки соли
    • 440 г неотбеленной муки и дополнительно по необходимости
    • 1 ч. ложка рапсового масла
    • 1 большое яйцо, тщательно взбить
    • 1,25 ч. ложки семян мака

    Проверка качества дрожжей

    Дрожжи проверяют следующим образом. Гранулы кладут в теплую воду на 5 минут, пока не появится пена.

    Дрожжи не всегда были такими надежными, как сейчас, и проверять их было необходимо, ведь такая проверка гарантировала, что хлеб и булочки поднимутся.

    Сейчас дрожжи более концентрированные, но в процессе хранения они постепенно теряют качество. Поэтому прежде чем добавлять их в муку, следует убедиться в их жизнеспособности и активности.

    В маленькой кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и сахар. Нагрейте на слабом огне, чтобы масло растопилось. Перелейте в миску и дайте остыть до температуры 40-46 °С.

    Положите дрожжи в молочную смесь. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут, пока не появится пена.

    Снова перемешайте, добавьте соль и затем, перемешивая, добавляйте муку по 75 г (0,5 чашки), пока не получится мягкое клейкое тесто.

    Тесто должно быть достаточно влажным, так что в зависимости от времени года и климата вам понадобится больше или меньше муки.

    Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и вымешивайте его примерно 5 минут, добавляя муку по 1 ст. ложке, пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким.

    Смажьте миску рапсовым маслом, положите туда тесто, покатайте его по миске, чтобы оно покрылось маслом, и накройте миску полиэтиленом или влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять в теплом месте примерно 1,5 часа; оно должно увеличиться в объеме вдвое.

    Обильно смажьте жиром формочки лотка, рассчитанного на 12 булочек. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сделайте из него плоский круг.

    Разделите круг на 12 равных частей. Разделите каждую часть еще на три. Скатайте эти кусочки в шарики и положите по 3 шарика в каждую формочку подготовленного лотка.

    Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте примерно 1 час; тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте булочки сверху яйцом. Равномерно посыпьте булочки маком.

    Выпекайте примерно 15 минут; готовые булочки должны быть пышными и иметь золотистый цвет, а снизу и сбоку они должны быть хрустящими. Выньте булочки из лотка сразу же. Подавайте горячими или теплыми.

    Советы по предварительному приготовлению

    Булочки можно испечь накануне. Дайте им полностью остыть, затем плотно заверните и оставьте при комнатной температуре.

    Перед подачей на стол заверните булочки в алюминиевую фольгу и подогрейте в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика