СуперСадовод
  • Фокачча с луком

    Фокачча с лукомИнгредиенты

    • 1 ст. ложка сухих активных дрожжей
    • 1 ст. ложка сахара
    • 375 мл теплой воды (40-46 °С)
    • 125 мл оливкового масла и дополнительно для смазывания
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 625-670 г муки с высоким содержанием клейковины и дополнительно по необходимости
    • 60 г порезанного желтого лука
    • Крупная морская соль для посыпания

    Виды фокачча

    Итальянцы пекут фокачча с множеством различных ингредиентов, придающих хлебу аромат.

    Чтобы придать хлебу аромат трав, перед смазыванием маслом и присаливанием посыпьте фокачча 1,5 ст. ложками мелко порезанного свежего розмарина, шалфея, базилика, орегано или садового чабера.

    Можно посыпать фокачча 75 г черных оливок без косточек и 60 г порезанных высушенных помидоров в масле.

    Еще один вариант — 155 г покрошенного сыра горгондзола либо 125 г тертого пармезана или азиаго (после смазывания маслом). Соль не нужна.

    В стационарный миксер с лопастями налейте 125 мл воды и добавьте дрожжи и щепотку сахара; перемешайте до растворения.

    Дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут до появления пены.

    Влейте оставшуюся воду и добавьте оставшийся сахар, 60 мл оливкового масла, соль и 155 г (1 чашку) муки.

    Перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте еще чашку муки и перемешивайте на средне-низкой скорости в течение 2 минут. Добавьте лук.

    Переключите миксер на режим замешивания теста крюком. Перемешивая на низкой скорости, добавляйте оставшуюся муку по 75 г (0,5 чашки), пока не образуется мягкое тесто, отстающее от стенок емкости миксера.

    Если тесто прилипает, вымешивайте его на низкой скорости, добавляя по 1 ст. ложке муки, еще примерно 6 минут, пока оно не станет влажным, мягким и почти не клейким. Прикройте тесто полиэтиленом и дайте постоять 20 минут.

    Выстелите тяжелый противень с бортиками пергаментной бумагой и слегка смажьте бумагу оливковым маслом.

    Выложите тесто на подготовленный противень. Смазанными маслом пальцами сделайте из теста овал толщиной 2,5 см.

    Прикройте смазанным маслом полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре примерно 1 час; тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Оно будет иметь толщину минимум 5 см.

    Кончиками пальцев сделайте углубления почти до самого противня по всей поверхности теста на расстоянии 2,5 см друг от друга.

    Сбрызните тесто оставшимся оливковым маслом. Прикройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

    Положите плоский камень на нижнюю решетку и нагрейте духовку до температуры 220 °С. Посыпьте хлеб небольшим количеством крупной соли.

    Поставьте противень на камень и выпекайте хлеб 20-25 минут, пока он не приобретет коричневый оттенок.

    Проверьте хлеб снизу; если нижняя сторона бледная, выпекайте еще несколько минут. Выложите хлеб на решетку.

    Нарежьте квадратиками или треугольниками и подавайте теплым или комнатной температуры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика