СуперСадовод
  • Горячий салат с хлебом и сельдереем

    Горячий салат с хлебом и сельдереемИнгредиенты

    • 185 г несоленого масла и дополнительно для смазывания
    • 625 г мелко порезанного желтого лука
    • 375 г мелко порезанного сельдерея, в том числе верхушки с листьями
    • 5 ч. ложек приправы для домашней птицы
    • 2 ч. ложки сухого тимьяна
    • 1.5 кг черствого белого хлеба кусочками (куплен 2-3 дня назад), крошки не нужны
    • 5 больших яиц
    • 1.5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 20 г измельченной свежей итальянской петрушки
    • Соль и свежемолотый перец

    Салат или начинка?

    Кое-кто считает, что горячий салат — это начинка, которая готовится отдельно от птицы в блюде для запекания, хотя во многих странах мира эти два термина являются взаимозаменяемыми.

    Запекание салата в отдельной емкости позволяет быстрее поджарить птицу и более точно рассчитать время ее приготовления.

    Запекая салат в хорошо смазанном маслом блюде, мы получаем хрустящую коричневую корочку, которая восхитительно контрастирует с вкусным и сочным салатом.

    На большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, приправу для птицы и тимьян.

    Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими; помешайте 1-2 раза. Уберите сковороду с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Нагрейте духовку до температуры 165 °С и обильно смажьте маслом посудину для запекания объемом 4 л. Зазубренным ножом нарежьте ломтики хлеба кубиками со стороной 12 мм. В очень большой миске смешайте кубики хлеба и луковую смесь.

    В другой миске взбейте яйца. Влейте бульон. Влейте смесь с бульоном в смесь с хлебом. Добавьте петрушку, 2 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки перца.

    Тщательно перемешайте, раздавливая при этом кубики хлеба; они образуют мягкую массу.

    Переложите получившуюся смесь в подготовленную посудину для запекания и плотно закройте алюминиевой фольгой. Запекайте 45 минут.

    Снимите фольгу и запекайте еще 30-35 минут; готовое блюдо сверху должно иметь коричневатый цвет, а сбоку — темно-коричневый и при этом быть сочным. Подавайте горячим.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика