СуперСадовод
  • Хала

    ХалаИнгредиенты

    • 670-705 г неотбеленной муки и дополнительно по необходимости
    • 310 мл теплой воды (40-46 °С)
    • 1 ст. ложка сухих активных дрожжей 60 г сахара
    • 2 больших яйца, слегка взбить
    • 60 мл рапсового масла или светлого оливкового масла
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 1 большое яйцо, взбить с 1 ч. ложкой воды
    • Семена кунжута или семена мака для посыпания

    Заплетаем косичку из теста

    Еврейский хлеб хала очень легко узнать — он всегда имеет форму косички. Самый простой вид косички — из 3 полосок теста, но в некоторых рецептах написано о косичках из 4, 5 или 6 полосок теста.

    Чтобы заплести косичку из 3 полосок теста, положите 3 «веревки» из теста на рабочую поверхность параллельно друг другу.

    Приподнимите центральную «веревку» и подведите правую «веревку» под нее, при этом правая «веревка» окажется между центральной и левой «веревками».

    Затем приподнимите новую центральную «веревку» и подведите под нее левую «веревку», при этом левая «веревка» окажется между центральной и правой «веревками».

    Продолжайте заплетать, по очереди подводя под центральную «веревку» правую и левую «веревки».

    Положите 470 г (3 чашки) муки в стационарный миксер с лопастями. Сделайте углубление в центре и налейте туда воду. Высыпьте в воду дрожжи и 1 ст. ложку сахара.

    Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять примерно 10 минут до появления пены.

    Добавьте в углубление в муке оставшиеся 3 ст. ложки сахара, яйца, масло и соль. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты на средне-низкой скорости в течение примерно 2 минут до образования грубой массы.

    Добавляйте оставшуюся муку по 75 г (0,5 чашки), пока тесто не станет плотным и не начнет отставать от стенок емкости миксера.

    Переключите миксер на режим замешивания теста крюком. Замешивайте на низкой скорости, добавляя муку по 1 ст. ложке, если тесто прилипает, в течение примерно 5 минут; оно должно стать гладким и эластичным.

    Переложите тесто в смазанную маслом глубокую миску и покатайте его. Прикройте миску полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа; тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Осторожно сбейте тесто кулаком, переверните его, снова накройте и дайте постоять примерно час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой доску.

    Разделите его на 3 равные части и скатайте 3 «веревки» длиной 35 см. Снова слегка присыпьте доску мукой.

    Положите 3 «веревки» параллельно друг другу и заплетите косичку (справа). Концы «веревок» сплющите и подверните, выложите косичку на подготовленный противень.

    Смажьте ее сверху половиной яичной смеси. Прикройте слегка смазанным маслом полиэтиленом и дайте постоять примерно 40 минут; тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте косичку оставшейся яичной смесью и посыпьте семенами.

    Выпекайте 40-45 минут до появления насыщенного золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку остывать. Подавайте чуть теплой или комнатной температуры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика