СуперСадовод
  • Хлеб с бананами и орехами

    Хлеб с бананами и орехамиИнгредиенты

    • 90 г несоленого масла комнатной температуры и дополнительно для смазывания
    • 250 г сахара
    • 2-3 очень спелых банана (слева), не очень тщательно подавить (примерно 280 г)
    • 3 больших яйца, слегка взбить
    • 125 мл пахты
    • 315 г муки и дополнительно для посыпания формы
    • 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 1 ч. ложка пекарского порошка
    • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 90 г крупно порезанных грецких орехов, орехов пекан или фундука

    Бананы для выпечки

    Бананы обладают характерным тропическим ароматом и мягкой структурой, поэтому они служат прекрасной добавкой к тесту без закваски.

    Чтобы хлеб получился ароматным, возьмите очень спелые бананы. Цвет кожуры должен быть от желтого с коричневыми и черными пятнышками до почти черного.

    Если вы купили очень спелые бананы, но у вас нет возможности испечь банановый хлеб в тот же день, очистите их и положите в морозильную камеру.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпекания хлеба размером 23×13 см.

    В стационарном миксере с лопастями на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар в течение 1 минуты.

    Добавьте раздавленные бананы и яйца и взбейте до состояния однородной массы. Влейте пахту и взбивайте на низкой скорости до полного перемешивания.

    В миске смешайте муку, пищевую соду, пекарский порошок, мускатный орех, соль и орехи. Добавьте сухие ингредиенты в смесь с бананами и перемешайте. Тесто должно быть чуть комковатым. Соскребите его со стенок емкости миксера.

    Положите тесто в подготовленную форму. Она должна быть заполнена не более чем на две трети.

    Выпекайте хлеб 55-60 минут; он должен иметь темный золотисто-коричневый цвет, быть сухим на ощупь и отставать от стенок формы. Воткните зубочистку в центр буханки; к ней не должно прилипать тесто.

    Дайте хлебу постоять в форме 5 минут, затем выньте его из формы, положите на решетку и дайте полностью остыть. Нарежьте толстыми ломтями и подавайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика