СуперСадовод
  • Хлеб с цуккини

    Хлеб с цуккиниИнгредиенты

    • 155 г цуккини, обрезать
    • 125 мл рапсового масла и дополнительно для смазывания
    • 185 г сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. ложка экстракта ванили
    • 235 г неотбеленной муки и дополнительно для посыпания
    • 2 ч. ложки пекарского порошка
    • 1,5 ч. ложки молотой корицы
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,25 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 90 г порезанных сухих слив без косточек
    • 45 г крупно порезанных грецких орехов

    Формы для выпечки хлеба

    Форма для выпечки хлеба придает тесту форму буханки. Формы бывают разных видов и размеров, но стандартный размер — это 21,5×11,5×7 см. Используйте форму только такого размера, который указан в рецепте.

    Тесто должно заполнять форму примерно на две трети. Если вы возьмете меньше теста, буханка получится плоской. Если положите больше — буханка будет некрасивой и ее будет неудобно резать.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой форму для хлеба размером 21,5×11,5 см. На крупной терке или с помощью кухонного комбайна измельчите цуккини. Вам понадобится примерно 1 чашка. Отставьте в сторону.

    В миске смешайте масло, сахар, яйца и ваниль. Венчиком или миксером на средней скорости взбивайте примерно 1 минуту до бледного цвета и однородного состояния. Добавьте измельченный цуккини и перемешайте.

    В другой миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, соль, пищевую соду, сливы и грецкие орехи.

    Добавьте смесь с мукой в смесь с цуккини и перемешайте. Тесто получится плотным. Выложите тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте 50-60 минут; готовый хлеб должен быть твердым и отставать от стенок формы. Воткните зубочистку в середину буханки; к ней не должно прилипать тесто.

    Пусть хлеб остынет в форме на решетке в течение 10 минут. Затем выложите его на решетку и дайте полностью остыть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика